Межведомственная коллегия Министерства образования Пензенской области

Загрузка ...

30 мая прошла межведомственная коллегия Министерства образования Пензенской области "Совершенствование профилактической работы в системе образования Пензенской области и меры профилактики девиантного поведения несовершеннолетних в 2018/2019 учебном году" в Пензенском колледже транспортных технологий под руководством министра образования области Александра Воронкова. Участие в коллегии приняли представители Следственного комитета, УМВД по Пензенской области, заместители глав муниципальных районов и городских округов, руководители муниципальных органов управления образованием, руководители образовательных организаций. От Малосердобинского района в ней приняли участие Козин И.Н., и.о. заместителя главы администрации Малосердобинского района, и Грунина Н.А., методист МБУ ЦПОО Малосердобинского района.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров отметил, что очень важно организовать досуг детей, что позволит занять их позитивной деятельностью.

Заместитель руководителя Следственного управления по Пензенской области Владимир Фомин отметил, что есть тенденция увеличения числа правонарушений, совершенных несовершеннолетними и необходимо активизировать работу не только в образовательных организациях, но и с родителями.

Заместитель министра образования Елена Петросова рассказала об основных направлениях профилактической работы, среди которых первичная профилактика асоциального поведения, профилактическая работа с несовершеннолетними, совершившими правонарушения, работа с родителями и обучение педагогов новым формам, методам и технологиям работы с указанной категорией детей.

По итогам обсуждения было принято решение разработать унифицированную Программу профилактической работы на 2019/2010 учебный год, которая будет включать раннее выявление факторов риска девиантного поведения, семейного неблагополучия, организацию ранней профилактической работы с обучающимися, состоящими на всех видах учета, профилактику опасного, рискованного поведения и употребления психоактивных веществ, алкоголя и табака, а также работу с родителями и педагогами в этих направлениях.