На базе Дома детского творчества прошли районные соревнования по пауэрлифтингу (русскому жиму)
В пятницу, 24 мая, на базе Дома детского творчества прошли районные соревнования по пауэрлифтингу (русскому жиму), посвященные Дню защиты детей. Русский жим — довольно молодой вид спорта. Впервые соревнования по русскому жиму были проведены в России в 2000 году. Они были приурочены ко дню 55-летия Победы в Великой Отечественной войне. На сегодняшний день этот вид стал полноценной дисциплиной пауэрлифтинга. У русского жима есть утвержденный регламент и собственная федерация. В Пензенской области также действует отделение Федерации русского жима, председатель которого Игорь Еременко так характеризует этот вид спорта: «Русский жим не является травмоопасным. На выполнение жима штанги фиксированного веса дается пять минут, и человек работает. Любой человек вправе претендовать на победу, и девиз у нас — «Первый среди равных». Это все говорит о том, что ты должен победить, во – первых, самого себя, а потом еще победить соперников. Для победы в русском жиме требуется комбинация силы, выносливости и даже тактики».
Все эти качества в полной мере продемонстрировали ребята из спортклуба «Атлет» Дома детского творчества. После упорных состязаний в старшей возрастной группе победителем стал Ильин Егор, второе место у Бочкарева Игоря, в средней возрастной группе 1 место занял Сычугов Максим, 2 место – Пчелинцев Никита. В младшей возрастной группе, которая была поделена на 2 весовых категории, победителями стали Пономарев Алексей и Лебедев Денис, 2 место у Хаджи Ярослава и Козина Данилы, 3 место заняли Рычко Дмитрий и Иванин Ярослав. Юные атлеты не только продемонстрировали свои силовые и волевые качества, но и выполнили нормативы спортивных разрядов по пауэрлифтингу:
1-й взрослый разряд – Ильин Егор, Сычугов Максим.
2-й взрослый разряд – Бочкарев Игорь.
3-й взрослый разряд – Пчелинцев Никита.
1-й юношеский разряд – Пономарев Алексей, Лебедев Денис.
2-й юношеский разряд - Хаджи Ярослав, Козин Данила
3-й юношеский разряд – Рычко Дмитрий, Иванин Ярослав.
Победителям и призерам соревнований были вручены грамоты и медали администрации Малосердобинского района. Подводя итоги, наставник ребят Николай Сорокин отметил, что русский жим начинает пользоваться у наших земляков всё большей известностью и популярностью, пожелал мальчишкам вести здоровый образ жизни, активнее заниматься силовыми видами спорта, и тогда новые рекорды будут не за горами.