"Россия аграрная: пищевая промышленность..."
17.10.2024
В рамках проекта "Билет в будущее", 17 октября в МБОУ СОШ с. Старое Славкино было проведено занятие на тему "Россия аграрная: пищевая промышленность и общественное питание".
Учащиеся с интересом восприняли предложенные цифры и факты.
Цифры говорят сами за себя. Сколько тонн хлеба и хлебобулочных изделий производят в России каждый год? Шесть миллионов тонн. Это примерно 15 миллиардов средних буханок хлеба! А сколько сыра? 800 тысяч тонн! А мяса? В среднем каждый россиянин потребляет более 80 килограммов мяса в год.
Сегодня российская пищевая промышленность включает в себя множество подотраслей: мясная отрасль, рыбная, молочная, хлебопекарная, макаронная, мукомольно-крупяная, масложировая, сахарная, плодоовощная, продовольственная, консервная, кондитерская. В некоторых отраслях активно используются современные биотехнологии на основе микробиологии, биохимии и генетики.
Пищевая промышленность не только обеспечивает страну необходимыми продуктами, но и активно участвует в международной торговле. Например, российскую пшеницу, растительное масло и рыбу знают и ценят во всем мире. В последние годы признание также получили сыры, колбасы и сладости.
А сегодня пищевая промышленность объединяет свыше 22 тысяч предприятий! На них работает около 2 миллионов человек! Пищевая промышленность — это целый мир профессий!
Занятие позволило обучающимся сделать вывод о важности любой профессии связанную с пищевой промышленностью.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - тик ток накрутка