Меню
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

ЕГЭ 2020

11.06.2020

В связи с напряженной эпидситуацией, было принято решение о том, что аттестаты выпускникам 9-х,11-х классов будут выданы на основе результатов промежуточной аттестации. То есть для того, чтобы получить аттестат, сдавать экзамены в этом году не надо ни в 9-м, ни 11-м классе.

Единый государственный экзамен в этом году будет проводиться в качестве экзамена для тех, кто решил поступать в высшие учебные заведения. Соответственно, и сдавать его будут только те ребята, которые планируют в этом году поступать в ВУЗы. Прием в учреждения среднего профессионального образования будет осуществляться на условиях конкурса аттестатов, т.е. с учетом среднего балла.

Набор предметов для Единого государственного экзамена, с которым выпускники 11-х классов уже определились, в первую очередь связан со специальностью и требованием ВУЗа, куда они будут поступать.

Единый государственный экзамен начнется 29 июня, но начнется с двух пробных экзаменов, которые пойдут 29 и 30 июня. В эти дни не будут участвовать сами выпускники, то есть будущие абитуриенты. Это, скажем так, экзамен для тех работников, кто занят в проведении ЕГЭ. Необходима проверка готовности взрослых и пунктов проведения экзаменов к экзаменационной кампании 2020 года с учетом эпидемиологической ситуации. Будет проверена готовность как технического пункта, так и выстроенность логистических схем по допуску ребят в пункты поведения экзамена, наличие необходимого оборудования, которое должно быть в пункте в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора; наличие и координированность действий медицинских работников, которые будут и в пунктах проведения экзаменов и будут находиться непосредственно на всякий случай в пунктах проведения экзаменов.

Самый первый экзамен в форме ЕГЭ начнётся 3 июля: география, литература и информатика. 6 и 7 июля – русский язык, 10 июля – математика профильного уровня, 13 июля – физика и история, 16 июля – обществознание и химия, 20 июля – биология и иностранные языки, 22 и 23 июля – устная часть экзамена по иностранному языку, 24 июля – резерв по всем предметам, кроме русского и иностранного языков, 25 июля – резерв по всем предметам.

Резервные дни – это экзамены для тех выпускников, у кого, совпали оба выбранных экзамена в 1 день, например, физика и история.

Региональный центр обработки информации сейчас проводит большую работу по подготовке нового расписания и уведомлений, которые будут выданы каждому выпускнику. В уведомлении будут стоять даты выбранных экзаменов и адрес пункта проведения ЕГЭ. Как только в Управление образования по защищенному каналу придут уведомления, они будут выданы выпускникам.

Планируется, что до входа в пункт должна быть выстроена логистическая схема таким образом, чтобы избежать большого скопления выпускников на входе. Теперь они должны приходить группами к определенному времени, в идеале, с сопровождающими из школы, которые будут организовывать их перемещение на входе. Соответственно, необходимо соблюдать дистанцию, предусмотренную рекомендациям Роспотребнадзора. При входе в пункт организаторы, осуществляющие допуск в пункт, обязательно будут в масках и в перчатках, будет осуществляться термометрия на входе, здесь же будут дозаторы с антисептиками. После того, как ребята пройдут в пункт, их тут же должны сопроводить в аудиторию.

В аудитории будет обеспечена дистанция в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора — это 1,5 метра до каждого ребенка и питьевой режим. До того, как в пункте будут организованы экзамены и после проведения экзамена, должна будет проведена уборка всех помещений пункта, которые были задействованы при проведении экзамена. Кроме того, также есть рекомендации по наличию специальных ламп в аудиторий (но это по возможности), которые могут работать в ходе экзамена и обеззараживать воздух.

Что касается ребят, которые в период сдачи экзаменов будут болеть, то специально для этого в расписании этого года предусмотрен дополнительный период в августе, который предполагает 4 экзаменационных дня на тот случай, если в экзамены основного периода кто-то заболеет. Можно будет сдать экзамены и успеть подать документы в ВУЗ в этом году.

В 2020 году Министерство просвещения Российской Федерации продлило сроки приема документов для поступления в колледжи до 25 августа, а по специальностям, где предусмотрены вступительные испытания - до 15 августа. При наличии свободных мест, подать документы можно до 25 ноября. Предпочтительными способами подачи документов в сложившихся эпидусловиях являются отправка по почте, электронной почте либо с использованием информационных систем. Выпускникам нужно активно работать с сайтами тех учебных учреждений, куда они собираются подать документы.



В Малосердобинском районе  стартовал конкурс профессионального мастерства «Учитель года – 2025»

21 февраля 2025 года стартовал муниципальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2025», главной целью которого является выявление талантливых и творческих педагогов, распространение  опыта лучших учителей Малосердобинского района. Педагогов приветствовала главный специалист Управления образования администрации Малосердобинского района Марменкова И.А., которая в своем выступлении отметила большую роль учителей в становлении подрастающего поколения, пожелала участникам  раскрыть свой творческий потенциал, продемонстрировать  опыт и талант.

В Малосердобинском районе подведены итоги районный конкурс «Воспитать человека»

В Малосердобинском районе прошел районный конкурс «Воспитать человека». В нем приняли участие 4 педагога из четырех общеобразовательных организаций района. Конкурс проводился в целях выявления, распространения и трансляция  форм, практик и педагогического опыта воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности. Победителями стали: Еськова Н.В., воспитатель детского сада «Солнышко» с. Малая Сердоба, в номинации «Воспитание детского коллектива» и Салюкова С.С., учитель МБОУ многопрофильный лицей с. Малая Сердоба, в номинации «Воспитание и социализация личности». 

Круглый стол «Прекрасный и могучий русский язык»

21 февраля 2025 г. в филиале МБОУ ООШ с. Топлое в с. Саполга состоялся круглый стол «Прекрасный и могучий русский язык», посвященный Международному дню родного языка.

   Этот день во всем мире отмечается с целью сохранения и развития исчезающих языков, поощрения лингвистического многообразия и многоязычного образования, а также повышения осведомленности о языковых и культурных традициях.

   Мероприятие имело информационно-познавательный характер. Дети узнали о многообразии языков на планете, о том, что родной язык – это характер народа, его память, история, духовное могущество.  Язык – это также инструмент для общения между разными людьми.

Мы рядом

В преддверии праздника Дня Защитника Отечества волонтеры МБОУ многопрофильный лицей с. Малая Сердоба приняли участие в акции "Мы рядом". Ребята совместно с родителями приготовили сладкие подарки и поздравительные сувениры для бойцов СВО.

Открытие мемориальной доски в МБОУ СОШ с. Старое Славкино

В рамках празднования Дня Защитника Отечества в МБОУ СОШ с.Старое Славкино состоялась торжественная линейка по случаю открытия мемориальной доски в память о геройски погибшем участнике спецоперации Платонове Николае Федоровиче, которую  установили на здании  школы.  Платонов Н.Ф. погиб 12 декабря 2023 года при выполнении служебного воинского долга в г.Красногоровка Донецкой Народной Республики РФ

Бесплатный хостинг Okis.ru
Яндекс.Метрика