Стартовала районная волонтёрская акция «Белый цветок»
05.06.2019
Немного истории: благотворительная акция «Белый цветок» — это возрождение и продолжение традиций благотворительности, существовавших в России до революции.
Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Федоровны; целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулезом. Волонтеры предлагали горожанам купить цветы — живые или искусственные — по цене, которую назначали сами покупатели. До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью, в нем принимали участие десятки тысяч людей. В наше время традиция возродилась — с 2000-х годов Всероссийская акция «Белый цветок» проходит во многих городах России.
5 июня в пришкольных лагерях и летних досуговых площадках образовательных организаций Малосердобинского района стартовала волонтерская акция «Белый цветок».
Цель акции - сбор средств в помощь больным детям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, воспитание чувства милосердия, сострадания, вовлечение подрастающего поколения в волонтерскую деятельность. В ходе акции дети участвуют в мастер-классах по изготовлению цветов из различных материалов: бумаги, лент, фоамирана. Затем ребята будут распространять свои белые цветы среди жителей района. Вырученные денежные средства волонтеры направят на оказание помощи нуждающимся в ней детям. Так, в рамках Акции педагог Дома детского творчества Заварзина Татьяна провела «Урок Добра», в ходе которого ребята узнали об истории «Белого цветка», затем внесли свою лепту: сделали белые бумажные цветы. Дети своим участием в Акции хотят показать: делать добро совсем не сложно, это желание можно легко воплотить в жизнь. Юные волонтеры говорят: «Замечательно, что такая акция есть, и мы сможем собрать деньги, чтобы помочь тем, кто оказался в трудной ситуации».
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - тик ток накрутка