Меню
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Селфи – это норма жизни или болезнь?

24.05.2019


 В целях профилактики несчастных случаев с детьми во время селфи в хореографических объединениях Дома детского творчества «Пластилин» и «Эксперимент +» педагогом Прокопьевой Юлией проведена беседа под названием «Селфи – это норма жизни или болезнь?».

 В современных социальных сетях уже давно стало очень популярным размещать свои фотографии, сделанные в стиле «селфи». Селфи - это фотография самого себя, сделанная, как правило, на смартфон или планшет и выложенная в социальные сети.

Педагог рассказала детям, что наравне с утверждениями молодежи о модности селфи, специалисты говорят о том, что селфи - зависимость может являться одной из форм психического расстройства, а юные селфоманы зачастую рискуют своими жизнями ради эффектного снимка, привела примеры трагических случаев с детьми и подростками во время экстремального селфи. Во время обсуждения этой актуальной темы участники беседы определили границы, в каких случаях невинное хобби становится опасным увлечением. Затем был проведен тренинг «Как правильно делать селфи» и опрос «Кого можно считать селфоманами». Дети сделали вывод: не все, кто любит снимать себя на телефон и выставлять фото в социальные сети, попадает под категорию «больных»; делать красивые снимки самого себя или дружной компании, нужно уметь; фото должно быть не только эффектным, но и безопасным для жизни самого фотографа. В заключение педагог вручила участницам мероприятия памятки с практическими рекомендациями:

1) не фотографироваться в местах, которые могут повлечь за собой непредсказуемыми последствия для жизни;

2) переключить свое внимание на активный вид отдыха: спорт, танцы, при которых невозможно всегда быть с телефоном в руке;

3) необходимо планировать свой день, включая в распорядок обязательное общение с родственниками и друзьями;

4) научиться самоутверждаться во внешнем мире, тогда и виртуальный способ не понадобится;

5) необходимо помнить, что ценность и значимость личности определяется не количеством лайков, а полезными поступками и делами. Интернет - пространство - только дополнительный ресурс для общения. В реальной жизни есть те, кто вас любит, принимает и поддерживает. Это необходимо ценить.

В Малосердобинском районе  стартовал конкурс профессионального мастерства «Учитель года – 2025»

21 февраля 2025 года стартовал муниципальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2025», главной целью которого является выявление талантливых и творческих педагогов, распространение  опыта лучших учителей Малосердобинского района. Педагогов приветствовала главный специалист Управления образования администрации Малосердобинского района Марменкова И.А., которая в своем выступлении отметила большую роль учителей в становлении подрастающего поколения, пожелала участникам  раскрыть свой творческий потенциал, продемонстрировать  опыт и талант.

В Малосердобинском районе подведены итоги районный конкурс «Воспитать человека»

В Малосердобинском районе прошел районный конкурс «Воспитать человека». В нем приняли участие 4 педагога из четырех общеобразовательных организаций района. Конкурс проводился в целях выявления, распространения и трансляция  форм, практик и педагогического опыта воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности. Победителями стали: Еськова Н.В., воспитатель детского сада «Солнышко» с. Малая Сердоба, в номинации «Воспитание детского коллектива» и Салюкова С.С., учитель МБОУ многопрофильный лицей с. Малая Сердоба, в номинации «Воспитание и социализация личности». 

Круглый стол «Прекрасный и могучий русский язык»

21 февраля 2025 г. в филиале МБОУ ООШ с. Топлое в с. Саполга состоялся круглый стол «Прекрасный и могучий русский язык», посвященный Международному дню родного языка.

   Этот день во всем мире отмечается с целью сохранения и развития исчезающих языков, поощрения лингвистического многообразия и многоязычного образования, а также повышения осведомленности о языковых и культурных традициях.

   Мероприятие имело информационно-познавательный характер. Дети узнали о многообразии языков на планете, о том, что родной язык – это характер народа, его память, история, духовное могущество.  Язык – это также инструмент для общения между разными людьми.

Мы рядом

В преддверии праздника Дня Защитника Отечества волонтеры МБОУ многопрофильный лицей с. Малая Сердоба приняли участие в акции "Мы рядом". Ребята совместно с родителями приготовили сладкие подарки и поздравительные сувениры для бойцов СВО.

Открытие мемориальной доски в МБОУ СОШ с. Старое Славкино

В рамках празднования Дня Защитника Отечества в МБОУ СОШ с.Старое Славкино состоялась торжественная линейка по случаю открытия мемориальной доски в память о геройски погибшем участнике спецоперации Платонове Николае Федоровиче, которую  установили на здании  школы.  Платонов Н.Ф. погиб 12 декабря 2023 года при выполнении служебного воинского долга в г.Красногоровка Донецкой Народной Республики РФ

Бесплатный хостинг Okis.ru
Яндекс.Метрика