Меню
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

В Институте регионального развития Пензенской области прошла XIV межрегиональная научно-практическая конференция «Гуманная педагогика. Чистые мысли творят чудеса».

03.12.2018

30 ноября в Институте регионального развития Пензенской области прошла XIV межрегиональная научно-практическая конференция «Гуманная педагогика. Чистые мысли творят чудеса».

Открыла работу конференции Елена Прохорова, первый проректор Института регионального развития, сказав, что данная конференция призвана сеять добро в душах педагогов, чтобы они, в свою очередь, сеяли его в душах детей. Елена Александровна напомнила, что мысль о проведении конференции, посвященной гуманной педагогике, возникла в непростые для России 90-е годы, и эти идеи актуальны и в наше время.

Директор Центра начального общего образования Института Алла Маркова заметила, что в ребенке многое заложено природой, необходимо только создать условия для его развития. И наши педагоги накопили огромный и ценный опыт, который ежегодно на конференции представляют коллегам.

- Каждая новая конференция по гуманной педагогике – это еще одна ступень роста педагога. И сейчас во многих городах России проходят подобные мероприятия, - сказала Алла Викторовна.

Игорь Беккер, доцент кафедры «Английский язык» ПГУ, размышляя о том, умеем ли мы думать о детях, обратил внимание коллег на интересные парадоксы. Что такое любовь к ребенку? Это – продолжение наших любовей к своим близким, к природе, к родине. Если этих любовей нет или что-то в них нарушено, то и любовь к ребенку будет неполноценна. Мы живем в непростое время, в подчас страшном мире. И, чтобы ребенок не выбрал неправильный путь, не нужно изолировать его от плохого – необходимо, в первую очередь, противопоставить плохому хорошее, светлое.

- Нет проблем в литературе, искусстве, кино, телевидении – есть проблемы в головах, - уверен Игорь Львович, - и как мы будем мыслить о наших детях – таковыми они и станут. А умеем ли мы правильно мыслить?

Светлана Стешкина, учитель начальных классов школы с. Никольское Кузнецкого района Пензенской области, поделилась с собравшимися яркими впечатлениями от поездки на V Международный Фестиваль гуманной педагогики «Зерна».

После церемонии открытия гости конференции разошлись по аудиториям для участия в различных мастер-классах.

На мастер-классе «Здесь все мое родное» был представлен опыт по сохранению культурного наследия, его развитию и популяризации в рамках регионального проекта «Культурная суббота». Участники секции «Чистые мысли – путь к совершенству» попытались создать коллаж идеального учителя, чтобы в дальнейшем развивать в себе самые лучшие качества, которыми должен обладать истинный педагог.

А на мастер-классе «Слова для чистых мыслей» педагоги… решали уравнение: ДЕТИ+Х=УЧИТЕЛЬ. Чтобы его решить, необходимо было составить формулу притяжения чистых и творческих мыслей.

В Малосердобинском районе  стартовал конкурс профессионального мастерства «Учитель года – 2025»

21 февраля 2025 года стартовал муниципальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2025», главной целью которого является выявление талантливых и творческих педагогов, распространение  опыта лучших учителей Малосердобинского района. Педагогов приветствовала главный специалист Управления образования администрации Малосердобинского района Марменкова И.А., которая в своем выступлении отметила большую роль учителей в становлении подрастающего поколения, пожелала участникам  раскрыть свой творческий потенциал, продемонстрировать  опыт и талант.

В Малосердобинском районе подведены итоги районный конкурс «Воспитать человека»

В Малосердобинском районе прошел районный конкурс «Воспитать человека». В нем приняли участие 4 педагога из четырех общеобразовательных организаций района. Конкурс проводился в целях выявления, распространения и трансляция  форм, практик и педагогического опыта воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности. Победителями стали: Еськова Н.В., воспитатель детского сада «Солнышко» с. Малая Сердоба, в номинации «Воспитание детского коллектива» и Салюкова С.С., учитель МБОУ многопрофильный лицей с. Малая Сердоба, в номинации «Воспитание и социализация личности». 

Круглый стол «Прекрасный и могучий русский язык»

21 февраля 2025 г. в филиале МБОУ ООШ с. Топлое в с. Саполга состоялся круглый стол «Прекрасный и могучий русский язык», посвященный Международному дню родного языка.

   Этот день во всем мире отмечается с целью сохранения и развития исчезающих языков, поощрения лингвистического многообразия и многоязычного образования, а также повышения осведомленности о языковых и культурных традициях.

   Мероприятие имело информационно-познавательный характер. Дети узнали о многообразии языков на планете, о том, что родной язык – это характер народа, его память, история, духовное могущество.  Язык – это также инструмент для общения между разными людьми.

Мы рядом

В преддверии праздника Дня Защитника Отечества волонтеры МБОУ многопрофильный лицей с. Малая Сердоба приняли участие в акции "Мы рядом". Ребята совместно с родителями приготовили сладкие подарки и поздравительные сувениры для бойцов СВО.

Открытие мемориальной доски в МБОУ СОШ с. Старое Славкино

В рамках празднования Дня Защитника Отечества в МБОУ СОШ с.Старое Славкино состоялась торжественная линейка по случаю открытия мемориальной доски в память о геройски погибшем участнике спецоперации Платонове Николае Федоровиче, которую  установили на здании  школы.  Платонов Н.Ф. погиб 12 декабря 2023 года при выполнении служебного воинского долга в г.Красногоровка Донецкой Народной Республики РФ

Бесплатный хостинг Okis.ru
Яндекс.Метрика