"Психолог школе нужен"
04.04.2018
В Московском государственном психолого-педагогическом университете 3-4 апреля прошел Всероссийский научно-практический семинар-совещание «Профилактика социальных рисков и правонарушений несовершеннолетних».
Пензенскую область на семинаре представляли сотрудники Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.
В мероприятии приняла участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Т.Ю. Синюгина. В ходе выступления она подчеркнула необходимость в школах педагогов-психологов.
«Сегодня лишь в каждой второй из 42 тысяч школ работает педагог-психолог. В образовании за предшествующий временной отрезок проходили те или иные реорганизационные и оптимизационные процессы. Как бы то ни было, уже все понимают, что психолог школе нужен. Это специалист, комплексно реагирующий на любые вызовы и проблемы растущего человека, – отметила Т.Ю. Синюгина.
При этом Татьяна Юрьевна указала на необходимость унифицировать «ряд основополагающих документов». По мнению заместителя главы Минобрнауки России, это должно, «с одной стороны, облегчить жизнь профессионалам, а с другой стороны, важные материалы будут восприниматься всеми специалистами на территории страны без разночтений».
В рамках работы второго дня семинара состоялся обмен опытом в сфере комплексного сопровождения несовершеннолетних, нуждающихся в проведении индивидуальной профилактической работы. Были рассмотрены вопросы обеспечения своевременного доступа несовершеннолетнего и его семьи к психологической помощи в кризисной ситуации, модели деятельности психолого-медико-педагогических комиссий с детьми с поведенческими нарушениями и роль психологической службы в работе с подростковыми рисками.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - тик ток накрутка