Базовый психолого педагогический кабинет

18.06.2018

В  2016 году по инициативе Губернатора Пензенской области И.А. Белозерцева региональным Министерством образования в Пензенской области организована работа «Базовых психолого-педагогических кабинетов», деятельность которых способствует обеспечению доступности получения социально-психолого-педагогической помощи несовершеннолетним.

«Базовый психолого педагогический кабинет» (БППК) создан на базе отдела организационно-методического сопровождения, проектирования и мониторинга профилактической деятельности в образовательных организациях ППМС центра Пензенской области.

Базовый психолого-педагогический кабинет в Малосердобинском районе был создан в октябре 2017 года, работу в котором с февраля 2017 ведет педагог-психолог – Миронова Оксана Юрьевна». Кабинет расположен на базе управления образованием села Малая Сердоба. Со всеми школами в районе были подписаны договора об их сотрудничестве с БППК по оказанию психолого-педагогической и социальной помощи обучающимся, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации.

Деятельность БППК направлена на межведомственное взаимодействие в решении профилактических проблем детско-семейного неблагополучия.

За пять месяцев деятельности БППК – Мироновой О.Ю. было проведено много работы, направленной на профилактику и коррекцию поведения учащихся, в форме тренинговых занятий, бесед, диагностик и профилактических занятий. Работа с родителями учащихся проводилась в форме родительских собраний, консультаций индивидуальных и групповых, межведомственных консилиумов и заседаний КДН. Принято участие в работе территориального ПМПК (психолого-медико-педагогический консилиум). Были проведены родительские собрания на тему «Семья, как безопасная среда для детей и подростков» и «Важность общения родителей с детьми и семейных ценностях». Были проведены тренинговые занятия для учащихся «Солнышко с лучами», «Позитивное самовоситание», - для учащихся начальных классов (8-9 лет). «Мы – команда!», «Позитивное самовоспитание и уверенное поведение», «Общение, объединение, команда!» - среднее школьное звено (12-13 лет), «Невозможное – возможно. Одна голова хорошо, а вместе мы сила!» - занятие для подростков 14-15 лет.

За период февраль – июнь 2018 учебного года было проведено 37 профилактических мероприятий.

Всего участников – 376 чел.

Из них несовершеннолетних – 223 чел.

Информация о деятельности БППК размещалась на сайтах школ Малосердобинского района, а так же на сайтах управления образованием и администрации Малосердобинского района. В районной газете «Труд» была размещена информация с рекомендациями как не волноваться на экзамене.

17 июля 2018 года - Единый «День БЕЗопасности»

17 июля 2018 года во всех образовательных организациях Малосердобинского района  прошел единый «День БЕЗопасности»

«Раскрась свою безопасность!»

16 июля,в преддверии единого «Дня БЕЗопасности», на летней площадке Дома детского творчества с.Малая Сердоба прошел конкурс«Раскрась свою безопасность!».

Рейд по водоемам

11 июля 2018 года в соответствии с графиком дежурства общественности в местах массового отдыха населения на водоемах, проведен рейд по водоемам

«Неделя безопасности детей»

5 июля 2018 года в рамках профилактической акции «Неделя безопасности детей» комиссия в составе: методиста Центра поддержки образовательных организаций Малосердобинского района Н.А. Груниной, социального педагога МБОУ многопрофильный лицей с.Малая Сердоба С.В. Волковой посетила по месту жительства семьи детей, состоящих на внутришкольном учете

«Предупрежден – значит, вооружен!»

2 июля группа волонтеров МБОУ многопрофильный лицей с. Малая Сердоба провела акцию «Предупрежден – значит, вооружен!», в ходе которой обучающиеся распространяли листовки информационно-профилактического содержания.

Бесплатный хостинг Okis.ru
Яндекс.Метрика