Всероссийские проверочные работы

01.03.2018

В Пензенской области 20 марта стартуют Всероссийские проверочные работы. Более 200 школьников Малосердобинского района 4-6 и 11 классов примут участие в написании работ. ВПР не являются государственной итоговой аттестацией. Они проводятся школой самостоятельно, с использованием единых вариантов заданий для всей Российской Федерации, разрабатываемых на федеральном уровне, которые дают возможность оценить учебные результаты обучающихся по единым критериям.
 Учащиеся 4 классов напишут проверочные работы в штатном режиме по русскому языку, математике и окружающему миру, пятиклассники - по русскому языку, математике, истории и биологии. Для учеников 6 и 11 классов контрольные пройдут в режиме апробации по предметам: 6 класс - русский язык, математика, история, биология, география и обществознание; 11 класс - история и биология, география, иностранный язык, химия и физика.
 Задания для обучающихся 4, 5 и 6 классов разрабатываются в строгом соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами.
 Содержание и уровень заданий ВПР для обучающихся 11 классов учитывают то обстоятельство, что выполнять эти работы предстоит многим выпускникам, которые не выбирают данные предметы на ЕГЭ. В связи с этим в задания включаются наиболее значимые элементы по каждому учебному предмету, важные для общего развития выпускника и его жизни в обществе.
 Все демонстрационные варианты ВПР для 11 классов размещены Федерального института педагогических измерений. Расписание ВПР.
 20 марта первый предмет - иностранный язык, напишут ученики 11 классов.
 Всероссийская проверочная работа для школьника представляет собой обычную контрольную работу, рассчитанную на 1 урок (45 минут). Ученику предоставляется вариант, который представляет собой лист с заданиями. Проверку работ обучающихся проводят учителя школы (филиала), где обучается школьник по единым для всей страны критериям, которые школа получает по завершении выполнения работ.
 Контроль за порядком проведения мероприятий и объективностью результатов осуществляют специалисты Министерства образования Пензенской области и муниципальных органов управления образованием, а также администрации учебных заведений.
 «Для нас очень важно обеспечить объективность проведения и оценивания работ учащихся, поэтому в 2018 году мы рекомендовали всем школам региона обеспечить и общественный контроль, для чего в каждой аудитории будут присутствовать независимые общественные наблюдатели из числа родительской общественности», - подчеркнул Министр образования Александр Воронков.
 Результаты ВПР в каждой конкретной школе рассматриваются на педагогических советах, по итогам которых корректируются рабочие программы отдельных предметов, совершенствуются методики преподавания. Обобщённые итоги ежегодно рассматриваются на региональных конференциях в Институте регионального развития Пензенской области, по результатам которых совершенствуются программы и методики курсов повышения квалификации учителей.
 Результаты выполнения ВПР могут быть также полезны родителям для определения образовательной траектории своих детей.

«Здравствуйте, птицы!»

30 марта, в преддверии Международного дня птиц, в целях воспитания бережного отношения к природе в хореографическом коллективе «Пластилин» Дома детского творчества прошла танцевально-игровая программа «Здравствуйте, птицы!»

«Танцы… на воде!»

29 марта, хореографический коллектив «Эксперимент+» Дома детского творчества под руководством своего педагога Прокопьевой Юлии принял участие в необычном мероприятии под названием «Танцы… на воде!»

Мастер – класс «Вербница»

29 марта в Доме детского творчества прошел мастер-класс по изготовлению  русской традиционной тряпичной куклы «Вербницы»

«Если тебе плохо, позвони!»

28 марта, в целях популяризации деятельности службы детского телефона доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122, в хореографическом объединении «Пластилин» Дома детского творчества была проведена тематическая программа «Если тебе плохо, позвони!».

«Спартакиада юных атлетов»

«Спартакиада юных атлетов» – под таким названием в дни весенних каникул в Доме детского творчества с 26 по 28 марта прошли соревнования по силовым видам спорта

Бесплатный хостинг Okis.ru
Яндекс.Метрика