«Масленица пришла, блины да мед принесла!»

15.02.2018

Не найти такого человека в России, который бы не любил Масленицу – задорный и веселый праздник наших прадедов! Масленицу с большим нетерпением ждут и взрослые, и дети. В четверг, 15 февраля, хореографическом объединении «Пластилин» Дома детского творчества прошло танцевально-игровое мероприятие под названием «Масленица пришла, блины да мед принесла!». Дети с большим желанием готовились к празднику: на занятиях с педагогом Прокопьевой Юлией они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает, просматривая интересные мультимедийные слайды. Веселая народная музыка, увлекательные конкурсы создали настроение радости, веселья и задора у ребят. Не обошлось и без главного масленичного угощения – блинов. Завершилось мероприятие дружным хороводом и пожеланием друг другу здоровья, счастья и хороших друзей!

«Здравствуйте, птицы!»

30 марта, в преддверии Международного дня птиц, в целях воспитания бережного отношения к природе в хореографическом коллективе «Пластилин» Дома детского творчества прошла танцевально-игровая программа «Здравствуйте, птицы!»

«Танцы… на воде!»

29 марта, хореографический коллектив «Эксперимент+» Дома детского творчества под руководством своего педагога Прокопьевой Юлии принял участие в необычном мероприятии под названием «Танцы… на воде!»

Мастер – класс «Вербница»

29 марта в Доме детского творчества прошел мастер-класс по изготовлению  русской традиционной тряпичной куклы «Вербницы»

«Если тебе плохо, позвони!»

28 марта, в целях популяризации деятельности службы детского телефона доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122, в хореографическом объединении «Пластилин» Дома детского творчества была проведена тематическая программа «Если тебе плохо, позвони!».

«Спартакиада юных атлетов»

«Спартакиада юных атлетов» – под таким названием в дни весенних каникул в Доме детского творчества с 26 по 28 марта прошли соревнования по силовым видам спорта

Бесплатный хостинг Okis.ru
Яндекс.Метрика